您的当前位置: 首页新闻中心 》 正文
我院召开暑期留校学生安全教育和考研指导工作会议
发布时间:2024年06月28日 15:02 点击数: 来源:唐科

为切实加强暑期留校学生管理服务和考研指导工作,提升学生安全意识、坚定学习信心,6月27日晚,文学与新闻传播学院在怀中南110召开暑期留校学生管理服务与安全工作会。院党委副书记李豪杰,副院长杨水远,挂职副院长、闽南师范大学教授周军,全体辅导员以及全体暑期留校学生参会。会议由李豪杰主持。

李豪杰结合学校暑期学生留校管理工作的相关规定,从假期学生日常管理、请销假制度、外出管理、住宿安全、防诈安全等方面作了具体说明,强调学生要严格遵守学校和学院的相关规定,提高安全防范意识。

为帮助同学们更好地了解考研事宜,周军就闽南师范大学文学院、三峡大学文学与传媒学院2025年硕士研究生招生进行了专题宣讲,细致分析了各专业的研究方向、报考要求以及初试科目等情况。

杨水远强调,暑假是考研复习备考的黄金时间段,学校给大家提供在校复习的良好环境,希望同学们好好珍惜,充分利用,提高复习效率。他建议考研同学应先根据自己的实际情况进行权衡,明确自己的考研动机和目标后,有针对性地选择院校和专业。

本次会议旨在提高暑假留校学生的安全防范意识,树立正确备考心态,增强备考信心,创造良好的校园复习备考氛围。

(一审:刘洁莹;二审:谢杰;三审:刘立勇)