您的当前位置: 首页新闻中心 》 正文
校党委书记罗成翼到我院巡查新学期开学工作
发布时间:2024年02月29日 14:13 点击数: 来源:文传院 杨水远

2月28日下午,校党委书记罗成翼走访文学与新闻传播学院,巡查新学期开学与本科教育教学改革等相关工作。院党委书记何培森,副院长杨水远参与汇报。

何培森介绍了我院自学校第二次党代会以来呈现出的欣欣向荣新气象和你追我赶的科研氛围,重点就新学期教学工作的组织、办学新理念的落实等相关情况做了详细的汇报。罗成翼书记对文学与新闻传播学院在新学期教学工作中的有序组织给予了充分肯定。

罗成翼书记指出,本科教学应该以本为本,学院领导班子应发挥带头引领作用,积极落实学校第二次党代会以来关于本科教育教学各项改革的重要举措,特别是推进“意见30条”落地生效,为构建“两坚持、两拓展”的本科教育教学新体系贡献文传力量。汉语言文学师范专业要主动对接“强师计划”,对照师范专业认证三级标准和中国语言文学类教学质量国家标准,做强小学教育,积极拓展中学教育;在汉语国际教育和网络与新媒体等非师范专业基础上,积极开拓新的专业赛道,主动对接国家和地方经济发展需要。罗成翼书记强调,在新的一年要抓好科研管理工作,为青年科研成员做好服务,大力培育高水平科研团队,产出高层次科研成果,关注青年博士的成长,为学校的发展培育后备力量。

罗成翼书记最后强调,在学校大发展和大改革的过程中,每一位一师人都大有可为,融入“四个一师”建设,是每一个一师人的诗意瞩望。

(一审:刘洁莹;二审:谢杰;三审:何培森)