考研动态

您的当前位置: 首页招生就业考研动态 》 正文
湖南大学谭军武副教授应邀为我院师生作专题讲座
发布时间:2022年07月18日 14:15 点击数: 来源:

为助力一师学子打好“第二次高考战役”,2022年7月17日下午湖南大学文学院教育硕士管理中心主任谭军武副教授应我院邀请,在玉衡楼201研讨室做“语文课程教学论的理论反思和实践探索”主题讲座。讲座由龙永干院长主持,学院部分考研学生及语文课程与教学论教师参加了本次讲座。

谭老师从“看懂指挥”“走稳弯道”“夯实技能”“打磨实践”四个方面入手给了在座同学相关建议。他提示同学们一定要时刻、细心关注到历年考试的政策变化,看懂考试的“指挥棒”,握紧前进的“方向盘”。面对学科语文,更要时刻注意自己的学科专业性质,谭老师多次强调要培养同学们的专业技能、积极开展学科实践。从现在开始严格要求、夯实基础、坚定信心、不断前进。会议内容朴实有指导意义,氛围幽默轻松,台下的同学们专心致志,在轻松的氛围中找到了自己的方向,也坚定了自己的信心。

本次讲座,极大增强了我院学子的考研信心,助力学子们的成才梦。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。祝愿学子们有所成,成功上岸!

撰稿人:董文晔

初审:罗燕