考研动态

您的当前位置: 首页招生就业考研动态 》 正文
湖南科技大学李学教授应邀为我院师生作专题讲座
发布时间:2022年07月17日 14:09 点击数: 来源:

2022年7月16号上午,湖南科技大学人文学院硕士生导师、教育学博士李学教授应我院邀请到玉衡楼201研讨室为我院学子作"语文课程教学论的理论反思与实践探索"主题讲座。讲座由龙永干院长主持,学院语文课程与教学论教师和留校备考研究生考试的同学参加了本次讲座。

李教授从学科语文共性出发,在专业认识,考研选择,笔试准备等几个方面给与在座同学相关建议与指导,向同学们详细描述了研究生现状和就业前景。他强调考研"无论好坏",其实质是考选择、考体力、考心态、一定要"一战到底",在专业院校的选择上,一定要"一心一意",时刻关注政策变化,以不变应万变,在备考过程中,一定要"一清二楚",把握"纲"领,清楚考纲,理解脉络,才能稳扎稳打。同时,应注重"理论+实践",切忌"纸上谈兵",提高理论水平的同时,补齐实践短板。

本次讲座让同学们对考研有了新的认识,鼓励其结合自身调整方法,摆正心态,从容应对,"山重水复疑无路,柳暗花明又一村", 希望同学们在"千军万马"的考研大军中,一鼓作气,顺利上岸!

撰稿人:周华荔

初审:罗燕