考研动态

您的当前位置: 首页招生就业考研动态 》 正文
“重坊民间文学的鲁迅难题”:湖南第一师范学院文学与新闻传播学院特邀清华副教授袁先欣举办文学讲座
发布时间:2022年08月04日 14:58 点击数: 来源:

8月3日下午,湖南第一师范学院文学与新闻传播学院特邀清华副教授袁先欣,为备战考研的在校学生开展以“重坊民间文学的鲁迅难题”为主题的文学讲座。一师文学与新闻传播学院院长龙永干出席并总结本次讲座活动,一师文学与新闻传播学院文学系主任杨水远,湖南大学教师、清华博士刘佳慧,湘潭大学教师、清华博士马正锋,一师文学与新闻传播学院教师、清华博士刘君君,一师文学与新闻传播学院教师、北师大博士孙雅平出席本次讲座。

讲座中,袁先欣教授围绕鲁迅与民间文学的关系,从新文化运动时期至社会主义新时代、从民间文学至民俗学再至文学与政治、经济的关系,向老师、同学们展开了多角度、深切入、广范围的论述。讲座结束后,袁先欣教授耐心详细回答了各位同学就讲座中的内容、学习生活中产生的问题。

本次讲座服务于同学们的学习需要,向同学们深入浅出的讲述了鲁迅与民间文学的关系,拓宽了同学们的文学视野,展现了新时代下一师文传院的教育情怀和尚学精神。

撰稿:孟醒 刘君君

审稿:龙永干