考研动态

您的当前位置: 首页招生就业考研动态 》 正文
我院组织开展考研经验分享会
发布时间:2022年10月28日 20:02 点击数: 来源:

为持续指导和服务学生考研需求,提高学生综合素质、竞争能力,10月27日,我院组织有考研意向的学生参与优秀校友唐佳丽、谢思成的考研经验分享会。基于疫情防控要求,分享会以线上线下相结合的形式举办,线下参与分享的学生在玉衡楼201进行学习。

校友唐佳丽从考研学习准备、考研时间安排以及研究生期间经历等方面给同学们提出建议。她指出准备考研不应过早,否则后劲不足,导致“半途熄火”,同时要注重“打好地基”,学精课本知识。

校友谢思成以个人经历为鲜活例子,分享考研、考博经验。对于选择学硕或是专硕的经典命题上,他指出必要立足于长期发展计划,选择继续深造建议学硕,急于就业建议专硕。在学校选择方面,则需结合按照学校排名、专业排名以及就业问题来综合选择。

考研经验交流过程中,两位校友知无不言,言无不尽,同学们也积极留言提问,整个分享会氛围轻松愉悦,活动结束后同学们反响热烈。

本次分享会服务于学生的考研需要,帮助学生扩宽考研相关信息获取渠道,有助于提高学生对考研的认识,使备考更具有针对性,极大地增强了学生备战自信心。

我院历来高度重视学生考研指导工作,围绕学生需求精准进行分层分类指导。后续学院也将持续为学生考研除障碍、明方向、韧心志。

(一审:刘洁莹;二审:谢杰;三审:何培森)