您的当前位置: 首页招生就业就业工作 》 正文
我院赴长沙谱蓝网络科技有限公司开展访企拓岗工作
发布时间:2023年11月28日 21:30 点击数: 来源:安炜成

为进一步推动产学研深度融合,助推学院人才培养,提升学生高质量就业,11月28日上午,产教融合与校地企合作处处长赵奇钊带队赴长沙谱蓝网络科技有限公司(下称谱蓝科技)开展校企合作和访企拓岗活动。文学与新闻传播学院党委副书记李豪杰、学工办副主任安炜成及10名毕业生陪同调研。

在谱蓝科技数据中心及AI大模型训练中心,赵奇钊一行深入了解了地图数据生产过程、智慧城市地理信息解决方案及软件开发服务、三维模型研发、大模型训练等。在随后的座谈会上,谱蓝科技副总经理邓群简要介绍了公司发展历程、主营业务、项目开发、先锋领域、业务拓展、薪酬福利、企业文化等,并重点分享了与部分高校开展产教研融合取得的成绩。

交流环节中,李豪杰提到,数字技术、人工智能等技术的发展对传统师范教育、传统教学模式提出了新的挑战,学院将紧盯市场,完善人才培养体系,努力培养出适应时代之变、市场之需的高素质复合型人才。

赵奇钊在交流中指出,学校第二次党代会后提出“两坚持两拓展”的发展战略,学校大力拓展工科专业,坚定贯彻国家“科教强国”战略和服务湖南省“三高四新”战略。学校依托地域环境优势,积极推进产学研融合,加大校企合作力度,为学生搭建“产业+学术”“产业+就业”的成长平台,培养更加符合未来产业需求的高素质人才。

谱蓝科技总经理蔡立表示,希望未来能够将公司的科研项目、科技攻关、实验室建设、项目推进融入到湖南第一师范学院的人才培养中,促进企业与高校、科技与学科的深度融合。

双方还在教育领域开展大模型训练方面交换了意见,为下一步深度合作打下了良好的基础。

(责任编辑:熊薇)