您的当前位置: 首页招生就业就业工作 》 正文
我院举办湖南教育音像电子出版社专场招聘会
发布时间:2023年11月25日 18:23 点击数: 来源:石凌韬、安炜成

为深入推进毕业生就业创业工作,服务广大毕业生便捷就业、高质量就业,搭建广大毕业生与优质用人单位的交流平台,11月24日上午,我院特邀湖南教育音像电子出版社在玉衡楼201举办专场招聘会。中南出版传媒集团有限公司新媒体部副部长、湖南教育音像电子出版社“e堂好课”项目组总编辑赵志明,院党委副书记李豪杰、副院长杨水远出席专场招聘会,文学与新闻传播学院、数学与统计学院等兄弟学院40余名毕业生参加招聘会。

招聘会伊始,李豪杰代表学院对湖南教育音像电子出版社“e堂好课”项目组的到来表示热烈欢迎及衷心的感谢。杨水远向用人单位一行详细介绍了学院的办学历程、师资力量、人才培养、办学成果等情况。

赵志明为与会师生简要介绍了湖南出版集团、中南出版传媒集团、湖南教育音像电子出版社之间的关系以及公司商业版图、主营业务、市值规模、责任担当、发展规划等情况。她指出,中南出版传媒集团是一家国资背景的企业,是国内第一家整体上市的出版行业企业,目前市值国内第一、全球第六,主营教育教材出版。当下公司紧跟服务国家战略,开启数字转型升级,特推出“e堂好课”项目,开展互联网+乡村教育,助推教育数字转型升级。湖南教育音像电子出版社“e堂好课”项目组副部长、我校校友严鑫用自己职业发展的故事详细介绍了项目组的成立初心、项目进展与取得成果、项目组课程开发与教师培养、岗位需求与工作方式等。

专场宣讲会上,李豪杰指出,文学与新闻传播学院人才培养方案完善、目标清晰、环节得当、措施有力、质量优秀,学院学生依托“三百工程”“三五七工程”及写作演讲大赛、师范技能竞赛等课余实践平台全面夯实了专业技能,毕业生具备理想信念坚定、教师情怀饱满、理论知识扎实、实践技能精湛、综合能力优秀的特点。希望用人单位以此招聘会为契机,加深对学校、学院的认识,加强沟通协商,争取建立校企合作关系,实现互利共赢。

宣讲会后,应聘学生经过精彩的试讲环节展现了扎实的师范生技能以及丰富的知识储备,10余名应聘语文、数学、科学等科目的学生进入下一阶段的遴选。

(责任编辑:唐科)