您的当前位置: 首页学生工作心理健康 》 正文
我院组织开展“考试心理”主题班会
发布时间:2022年06月06日 10:46 点击数: 来源:

2022年6月5日下午,我院组织全院59个班级共2833名学生开展“考试心理”主题班会。

本次主题班会中,各班辅导员老师从加强学风建设、明确考试意义以及强调诚信考试重要性三个方面出发,鼓励同学们刻苦学习、文明应考。

随后,各班辅导员老师结合我院学生实际情况,对相关问题进行提醒、纠正,并针对我院现存问题向同学们提出多条有效、实用的备考建议,向同学们介绍多项缓解考试压力的解压方法。

最后,辅导员老师引导同学们开展有关“诚信备考 考试心理”的自由讨论。同学们谈到:诚信无论是在学习生活还是社会中的作用都越来越重要,诚信考试也是诚信的一种体现。大家纷纷表示在以后的人生道路中,诚信做人,认真做事,为一师建设、国家建设贡献自己的力量。

通过本次主题班会,同学们都意识到考试只是作为自己在一个阶段学习成果的检测,诚信考试既是对自己的负责,也是对他人劳动成果的尊重。在未来的学习生活中,全体学生应更加积极地响应学校学风建设的号召,树立责任意识,为助力我校建设特色鲜明的一流师范大学贡献文传学子的一份力量!

撰稿人:胡轶帆

初审:欧阳范剑