您的当前位置: 首页学生工作心理健康 》 正文
我院开展心理健康月系列活动
发布时间:2022年05月26日 16:20 点击数: 来源:

为营造积极向上的校园文化氛围,促进学生关爱自我、接纳身心,进而促进心理健康的成长与发展,我院开展心理健康月系列活动,组织开展了“老陈碎碎念” ——线上心理畅谈会及“与心灵相约,与健康同行”校园趣跑积分兑换活动,宣传普及心理健康知识,增强学生身体素质,促进学生健康成长全面成才。

5月24日晚,我院首次线上心理畅谈会在抖音准时开播,此次直播由陈滢琪老师担任主讲,线上直播累计观看人次近300。陈滢淇老师从同学们的匿名信件入手,给来信的同学提出建议并分享调适心态、释放压力的方法。直播间里气氛活跃,师生热烈讨论。同学们积极在弹幕分享自己在学习上、生活上、情感上的问题,分享在应对压力时的经验和感受。此次线上心理畅谈会直播内容丰富,参与线上直播的师生纷纷反映收获颇多。

5月25日中午,我院于国基广场进行校园跑积分兑换活动,学工办全体老师来到现场,与保卫心育部的同学共同为参与活动同学颁发礼品。此次校园趣跑积分兑换活动奖品丰富,现场同学人数众多,师生热情高涨。我院学生积极参与活动,以校园跑的形式打卡获得积分,赢取奖品。激发了同学们疫情防控期间对生活的热情和发现美好的能力,营造了良好的校园氛围。同时促进了本校学生心理健康,养成了良好的生活习惯。

此次心理健康月系列活动结合实际,开展了生动活泼、富有特色的教育活动,为增强学生身心健康意识、推进学校心理健康教育工作、营造和谐校园环境、促进学生全面发展起到了积极作用。

撰稿人:杜业嘉 刘钰

初审:欧阳范剑