您的当前位置: 首页学生工作心理健康 》 正文
我院组织开展“恋爱心理”主题教育活动
发布时间:2022年06月07日 22:22 点击数: 来源:

5月29日下午,我院组织全院2833名学生开展“恋爱心理”主题班会教育活动。

各班辅导员老师以主题班会的形式进行理论宣讲,分别从大学阶段常见的爱情误区、如何正确对待大学生恋爱、培养健康的恋爱心理与行为三个方面开展,强调只有正确对待爱情才能要使爱情沿着健康的道路发展。

各班学生还组织观看“恋爱心理”视频,通过视频了解大学生恋爱观现存问题,如:极端恋爱观不可取;错误的恋爱观埋下隐患。辅导员老师对相关问题进行提醒、纠正,鼓励学生加强对恋爱的理性思考,树立责任意识。

学习之后,同学们各抒己见。大部分同学谈到:“快餐式恋爱”是不可取的。大家都认为只有提升自己,才能找到更好的人;分手并不是自己不优秀,分手只是因为相处中发现不适合。

通过本次主题教育活动,同学们更加深刻地意识到爱情是珍贵且平等的,纷纷表示在以后的人生道路中,要理性对待爱情、真挚面对感情,合理处理恋爱、失恋状况。

撰稿人:曾匡玲

初审:欧阳范剑