您的当前位置: 首页学生工作学工动态 》 正文
归来叙往,分享启航
22汉语言文学卓越班召开新学期学风建设班会
发布时间:2024年09月10日 21:41 点击数: 来源:22汉语言文学卓越班罗佳璇

9月9日上午,22级汉语言文学卓越班全体同学在玉衡楼201会议室召开新学期学风建设班会,学院院长龙永干、党委副书记李豪杰参加会议。

会议伊始,班级三名外出交流学习一年的同学们做了经验分享。毛彦郦(交流于湖南师范大学)、马芳(交流于湖南师范大学)以及赵佳瑶(交流于福建师范大学)从课程设置、学习环境、学术氛围、图书场馆、作业考试、管理模式等方面详尽地讲述了她们在交流学校一年的所学所思所获。他们一致认为:在外交流的时光,她们感受到了更高层次学校学生自主式学习的氛围、严格自律的学习态度、繁重严格的学习任务、开放浓厚的学术氛围、轻松自由的生活环境,思维在碰撞中获得了启发,差距在比较中得到显现,激发她们奋发向上。三位同学还特别表达了对学院的感激之情:“感谢学院给予的这次宝贵机会,让我能够走出校门,到其他学校学习,拓宽了视野,找到了差距,明确了目标。”

分享环节结束后,龙永干针对分享内容做了简要的对比分析,要求同学们借鉴发展,对标差距,加倍努力;要善于学习,立足专业,多读多写;要锚定高质量发展目标,围绕个人规划和卓越班建设目标持续深入发力、久久为功。

李豪杰就当下就业环境和学生自我发展与同学们进行了深入交流,并且对同学们的未来规划寄予厚望,鼓励大家树立远大志向,持续努力,坚持不懈。

同学们积极响应,纷纷表示将继续坚定学习目标,不断探索学术素养,夯实师范技能,为成为高素质复合型卓越人才而努力奋斗。