您的当前位置: 首页学生工作学工动态 》 正文
“新”光璀璨,以心迎新
发布时间:2024年09月05日 19:56 点击数: 来源:22网媒1班邓嘉怡 学工办熊薇

四时俱可喜,最好新秋时。为给我院新生营造温馨的入学氛围,创造更加整洁温馨的生活条件和浓厚的学习环境,院领导班子高度重视迎新工作。学院周密部署、扎实准备,“精心”“用心”“悉心”“暖心”全力做好迎新工作。

统筹谋划,周密部署

学院高度重视迎新工作,先后召开学生工作研判会、迎新工作协调会、迎新工作学生志愿者培训会等研判、布置迎新工作,提前谋划、周密部署、精心安排,将各项工作落细落实。制定《文学与新闻传播学院2024级迎新工作方案》,明确分工、责任到人,分解细化迎新任务。合理配备新生辅导员,聘任了一批政治素质过硬、业务能力精湛的中青年教师担任班主任,组建了以辅导员、学生干部为主的迎新志愿者队伍。

“卫”爱先行,以净待新

9月3日下午,全体新生朋辈辅导员及30余名志愿者奔赴城南书院校区,深入宿舍楼开展宿舍卫生清洁志愿服务活动。清扫、排查、记录,从擦拭门窗到清洁桌椅,从清扫地面到整理床铺,每一处细节都饱含着学长学姐对新同学的热情与期待。

9 月 4 日上午,院党委副书记李豪杰带领新生辅导员对新生宿舍展开详细检查。从卫生、家具检查再到安全检查,老师们事无巨细,逐一排查,力求为新生提供一个舒适、安全、温馨的居住环境。

匠心独运,以礼迎新

经过近一个月的精心设计和反复筛选,一件件精美的文创礼品即将为新生们送上一份独特的开学惊喜。学院还精心编制了《新生入学导读手册》,内容包括学校和学院概况、专业介绍、推荐书目、特色活动、生活指南等内容,是新生更好地了解一师学习生活“宝典”

齐心协力,以心迎新

学院充分发挥青年志愿者的作用。经过严格的筛选和相关培训,94名志愿者先后参与到迎新工作来。朋辈辅导员利用新生群、班级群、家长群、电话等渠道,“点对点”服务,确保常见问题和重点问题的解答不漏一个。参与迎新的志愿者们分工明确、协调沟通、密切配合、联动补位,力求将贴心、暖心的服务融入到迎新各环节。

领航新学期,谋划新篇章。系列准备工作为圆满完成迎新各项任务奠定了良好的基础。学院全体师生将以饱满的热情,期待与新同学们相遇!