您的当前位置: 首页学生工作学工动态 》 正文
中秋月圆夜,迷彩展风华
发布时间:2024年09月18日 16:05 点击数: 来源:22网媒1班邓嘉怡

中秋佳节至,明月照团圆。中秋的明月是中华民族传统文化中最为温情的符号。9月17日,我院全体新生、教官、朋辈辅导员、志愿者们齐聚操场,共赏圆月、共话诗词。志愿者们以 “月圆人团圆,军训共成长” 为主题,组织开展了“诗词飞花令”“步步生花”“趣味灯谜”等系列活动,为新生们带来了学院的温暖与关怀。

田径场上,欢声笑语交织成了中秋节最动听的乐章。“诗词飞花令” 活动区域正上演着一场诗词的盛宴。“海上生明月,天涯共此时。”“缺月挂疏桐,漏断人初静。”……同学们回答的一句句诗句,仿佛带着大家回到了诗意盎然的古代。

以题会友,步步生花。“步步生花” 活动中同学们通过手机掷骰子,跳格前进,挑战着中秋节相关的趣味问题。同学们积极思考,快速作答,展现了文传学子的扎实文化功底。

趣味灯谜,竞相抢答。传统文字与充满创意的 emoji 灯谜纸条在空中摇曳,极大地激发了同学们的好奇心和挑战欲。同学们围聚在灯谜下,或独自思索,或与伙伴们一同讨论着谜底,每当有同学猜出新的谜底,现场都会响起一片赞扬声。

海上生明月,天涯共此时。本次活动丰富了新生们的军训生活,也增进了彼此的友谊。中秋与军训的诗意邂逅,定将成为新生们初入校园生活里难忘的回忆。