您的当前位置: 首页学生工作学工动态 》 正文
微光烬明,四级有你——我院开展英语四级考前辅导讲座
发布时间:2024年05月22日 12:27 点击数: 来源:李倩 陈琳 魏玉梅

为了全面帮助考生备战即将到来的国家英语四级考试,学院特别邀请了外国语学院张梦雪老师,于近日连续举办了两场英语四级考前专题辅导讲座。

5月15日晚7时,张老师在怀中南209教室为大二、大三的学生进行了详尽的考前辅导。5月21日下午2时,她又走进了城南书院图书馆报告厅,为大一学生带来了极具针对性的考前指导。

讲座中,张老师首先强调了英语四级考试的重要性,指出它不仅是对学生英语能力的全面检验,更是未来求职、深造等方面的重要参考。她深入分析了当前英语四级的考试趋势和难点,并结合历年真题,对听力、阅读、写作和翻译等部分进行了题型分析和答题技巧、应试策略的详细解读。

张老师特别指出,词汇是语言学习的基础,强调“词汇为王”!记词汇是提升语言学习效果最直接、最简单的方式。她建议同学们在备考过程中,注重词汇的积累和应用。

讲座尾声,张老师耐心解答了同学们在备考过程中遇到的困惑和问题。她鼓励同学们保持积极的心态,制定合理的学习计划,并坚持每天练习,不断提高自己的英语水平。

讲座得到了同学们的热烈响应和高度评价。纷纷表示,通过张梦雪博士的专题讲座,不仅获得了基本的学习方法、熟知了全面的题型难点、提升了应试的技巧、树立了过级的信心,,还深刻领会了英语学习中的基石。一定会努力备考,争取在考试中取得优异成绩。

(责任编辑:唐科)