您的当前位置: 首页学生工作学工动态 》 正文
我院开展心育委员及信息员培训
发布时间:2024年04月03日 23:31 点击数: 来源:谭可 李倩

为进一步加强学院心理健康教育工作,提高心育工作的专业性与有效性,增强心育委员与信息员的专业素养,更好地为广大同学提供心理支持与心理服务,我院于4月1日至4月2日分别在城南书院与东方红校区组织了两场心育委员及信息员培训会议。

学院心理专干李倩老师从心育委员及信息员的角色定位、能力、职责和作用四个方面厘清了心育委员和信息员的工作职责,明确了工作内容,强化了工作方法,强调心育委员和信息员是心理健康知识的宣传者、是同学们与老师的桥梁和纽带、是同学们心灵的守护者,更是构建和谐校园的重要力量。李老师通过身边的真实案例,让每一位同学深刻领会了心理健康的重要性,学会如何识别同学们的心理问题,以及如何有效沟通,为需要帮助的同学提供心理支持。

此次专题培训增强了心育委员和信息员对大学生心理危机的识别、预防和干预技巧。与会学员纷纷表示,要切实将所学知识运用到日常工作实践中,为同学们健康成长、快乐学习赋能蓄力,为校园安全稳定保驾护航。

(责任编辑:熊薇)