您的当前位置: 首页学生工作学工动态 》 正文
我院开展春季学期火灾疏散逃生演练
发布时间:2024年03月28日 13:47 点击数: 来源:谭可 李倩

为进一步加强公寓消防安全工作,提高学生的消防安全防范逃生、自护自救意识,3月26日中午,我院在学生公寓8栋开展春季学期火灾疏散逃生演练。院党委副书记李豪杰、学工办主任唐科、全体辅导员和100余名学生参加演练。

演习开始前,来自康安消防的周洋教官讲解了引发火灾事故的常见安全隐患、火灾中对人的生命健康和财产造成影响的主要源头以及火灾疏散逃生中的注意事项。12时30分,随着急促的火警警报铃声响起,滚滚浓烟从学生公寓8栋弥漫开来,学生们捂住口鼻,弯腰低姿,在安全员的指引下按照预定的疏散路线从寝室的安全出口有序、安全地撤离至国基广场的空旷地带。

在演练过程中,各位辅导员老师迅速到岗,在寝室的安全出口指引同学们有序撤离,并在疏散后及时整队清点人员。随后,周洋教官对本次演练活动进行评价,肯定了全体师生在演练中做到了快而不乱,快中有序,并再次为同学们强调了消防安全知识的重要性。

学院党委副书记李豪杰对本次火灾疏散消防逃生演练进行了总结,希望同学们认识到在寝室违规使用大功率电器的危害,要求同学们通过消防逃生演习掌握在火场中自救和救人的技能,珍爱生命、守护平安。

(责任编辑:熊薇)