您的当前位置: 首页学生工作学工动态 》 正文
春“锋”送暖,志愿相传 ——我院青志协开展“学雷锋”志愿服务系列活动
发布时间:2024年03月25日 18:27 点击数: 来源:李玉祺、邓嘉怡、李蓉

螺丝钉不锈,历史色常新。只做平凡事,皆成巨丽珍。为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬新时代雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,我院开展了一系列“学雷锋”志愿服务活动。

用心宣讲,一笑一言趣科普。3月9日,我院在岳麓区梅园社区开展了雷锋精神宣传活动。志愿者们用真挚的情感、朴素生动的语言详细讲解了雷锋的生平事迹和光辉精神,以趣味知识竞答的形式让小朋友们加深了雷锋故事的印象。宣讲会后,志愿者带领小朋友们向社区居民进行防电信诈骗和反邪教宣传,用实际行动践行雷锋精神。

学雷锋精神,追璀璨星光。3月16日,我院组织学生参观湖南省雷锋纪念馆。在讲解员声情并茂地讲述中,三十余名志愿者跟随着雷锋成长的足迹,重走了一遍“雷锋路”。他们一路上观看雷锋的旧照片,聆听雷锋的心声,瞻仰雷锋的遗物……志愿者们对雷锋精神有了全面深刻的理解。听完讲解后,志愿者们有序地自行参观场馆,在场馆内与其他来参观的游客们分享自己了解的雷锋事迹。“今天的参观让我对雷锋精神有了更深刻的理解,在以后的生活中我将谨记‘螺丝钉’精神,做好每一件事。”志愿者22网媒1班罗丹说。

防治结核,志愿有我。3月19日,我院联合物理与化学学院组织40余名志愿者在麓谷街道开展世界防结核病日主题宣传活动。活动现场志愿者们积极宣讲结核病防治知识。志愿者引导居民们进行结核病防治知识的趣味问答,并巧妙地结合“套圈”游戏,让居民们在轻松愉快的氛围中学习和掌握结核病防治知识。志愿者23汉教1班罗美娟感叹道:“这次活动不仅弥补了我自己对结核病相关知识的不足,还让我有机会为防治结核病宣传贡献微薄的力量。”

我院将以开展“学雷锋”志愿服务为契机,营造学习雷锋精神的浓厚氛围,让学雷锋活动融入日常、化作经常,充分发挥志愿者在学雷锋活动中的示范作用,让雷锋精神绽放出新时代光芒。

(责任编辑:熊薇)