您的当前位置: 首页学生工作学工动态 》 正文
学习两会精神,践行青春使命 ——我院学生热学热议全国两会精神
发布时间:2024年03月21日 18:49 点击数: 来源:张馨文

江山展新颜,奋进正当时。2024年3月4日至11日,全国政协十四届二次会议和十四届全国人大二次会议分别在北京召开。会上近3000名全国人大代表肩负群众所托,为推进中国式现代化凝心聚力。

为鼓励我院学生学习两会精神,坚定对马克思主义的信仰,立鸿鹄志、做奋斗者,自强不息、争优创先,学院积极组织各团支部集体收听、收看大会开幕式,开展主题团课和主题班会,以宿舍为单位进行小班学习和研讨。同学们学习态度积极,纷纷表示收获满满。

23广电1班杨颖琪:今年的两会,围绕多个议题展开了热烈的讨论。从经济建设到社会发展,从民生改善到国际合作,每一个议题都关乎着国家的未来和人民的福祉。我深刻感受到,这些议题不仅体现了国家对经济社会发展的高度重视,也展现了我国在国际舞台上的自信和担当。学习两会精神后,我深感责任重大。为了更好地参与到国家建设中来,我计划从以下几个方面着手:第一,我将加强学习,不断提升自己的政治素质和业务能力;第二,我要积极参与社区活动,为社区的发展贡献自己的力量;第三,我会关注国际形势,增强国际视野。只要我们每个人都能够发挥自己的作用,我们的国家一定能够迎来更加光明的未来。

23中文6班卢敏瑶:今年是新中国成立75周年,是实现十四五规划目标任务的关键一年,推进中国式现代化建设,前景壮阔,任务艰巨。着眼关键之年,谋划关键之策,我认为本次的两会有五个重要看点:今年经济发展预期目标如何确定,重点领域改革如何推进,新质生产力如何持续“上新”,民生保障如何更有温度与力度,如何推进更高水平对外开放。两会从各个方面讲述了如何去做,为发展指明了方向,同时作为新时代接班人,我们应该贯彻两会精神,督促自己,踔厉奋发,为祖国发展建设贡献出自己的力量!

23中文1班陈果而:今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。在学习两会精神后,我深刻感受到党和国家以人民为中心的发展思想,为人民谋幸福的使命担当。作为新时代的我们,应时刻关注政治动向,关注国家发展大计,提高自己的综合素养,为国家社会发展贡献自己的一份力量!

22级900中文班李言延:三月初春,充满着崭新的希望,全国两会的钟声再度在神州大地上悠扬响起。观看两会直播后,不仅让我深入了解了国家在科技创新、法治建设等领域的具体举措,也再次让我为国家高速发展而感慨。政府工作报告中那引人瞩目的一连串数据,凝聚着全国人民的共同奋斗,作为中国人的自豪感油然而生。倾听政府工作报告,深刻领悟国家社会发展进程,对我们的全面发展至关重要。这有助于拓展我们的视野和格局,让我们充满信心、充满希望,期待未来能够实现新的目标和使命!

22网媒1班朱晓丽:我认为两会为我们指明了未来的发展方向和目标。在两会的各个场合和议题中,我们都能够看到未来发展的方向和趋势。这些方向和趋势包括经济高质量发展、全面深化改革、推进全球化进程等。这些发展方向和目标既是对过去的总结和肯定,也是对未来的规划和展望。我相信只要我们紧密团结在一起,共同努力奋斗,就一定能够在实现中华民族伟大复兴的征程上取得更加辉煌的成就。

21汉教1班高雅:过去五年和新时代以来的十年,在发展进程中极不寻常、极不平凡。我们迎难而上,砥砺前行,攻克了一个个看似不可攻克的难关险阻,创造了一个个令人刮目相看的人间奇迹。如今,我们如期全面建成小康社会,胜利实现第一个百年奋斗目标,国家事业取得举世瞩目的重大成就。作为新时代大学生,我要做一个有担当、不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,充分发挥出劳动模范带头作用的“领头羊”,要把自己平凡的工作当成事业去追求和经营,从小事做起,从身边的事做起,努力干出不一样的精彩,围绕“两会”精神,不断提升自身专业知识水平,把工作做好、做精、做实,为社会主义高质量发展做出贡献。

21中文3班黎梓砚:春天,折射发展新气象,标注奋斗新起点。在这个充满希望的春天,我们又迎来“两会时间”。全国两会代表委员汇聚,反映社情民意,建言献策,共商国是,讲述春天的故事,让这一场“春天之约”逐步在夏、秋、冬兑现,如此循环往复,在追逐梦想中不断地蜕变升华,不断满足新时代人民群众的期盼,践行增进民生福祉初心使命,凝聚起强国建设、民族复兴的强大信心和力量。“民有所盼,我有所应”。每年全国两会,习近平总书记与代表委员交流互动时,都会关切询问很多关系百姓冷暖的“小事”。一次次耐心询问、一句句贴心话语,体现着深厚的人民情怀。纵观每年的全国两会,民生领域里的问题是广大人民群众关注的热点之一,关于进一步改善民生的提案也呈逐年上升趋势。一年以来,各位代表委员们深入基层,沉下身心问计于民、问政于民、问需于民把人民群众迫切的需求牢记在心,并作出回应。他们也将这些群众的“呼声”和“良言”带到了今年的全国两会上,代表广大人民群众反映出对幸福最真实的渴求。

(责任编辑:熊薇)