您的当前位置: 首页学生工作学工动态 》 正文
星辰日月,梦启光华 ——文学与新闻传播学院举办2023届毕业生欢送晚会
发布时间:2023年05月26日 17:53 点击数: 来源:

5月25日晚19:00,文学与新闻传播学院2023届毕业生欢送晚会在田汉剧场隆重举行。晚会以“星辰日月,梦启光华”为主题,立足学院传统,用“风、花、月”串联起三个篇章,内容涵盖了歌舞、朗诵、音乐剧等多种艺术形式。

学校纪检监察处陈天涯书记、学工部张福国部长、科研处罗燕副处长、党政办陈可夫副主任,学院党委何培森书记、龙永干院长、李豪杰副书记、王霞副院长,院党委委员谢杰、院长助理杨水远,学院教师代表袁利芬、孙雅平、李锴正、刘洁莹、谌鸽以及全体辅导员、2023届全体在校毕业生、大一至大三学生代表等1000余名师生到场观看,共同祝愿2023届毕业生毕业快乐、前程似锦!

晚会以舞蹈《Girls earn youth》开始,女孩们用她们肆意的舞诉说着对这个夏天最后的告白。

现场第一篇章“风·穿山过水拂面来”伴随着朗诵《相信未来》拉开了序幕,放下手中纸笔,22级中文3班全体同学为即将毕业的学长学姐们送上自己最诚挚的祝愿。

走秀《熙攘为春来》在悠悠回响的音乐中拉开帷幕。舞台上,他们的青春被定格在最美丽的时刻。

走秀《熙攘为春来》

音乐情景剧《up!青春》伴随着动听的音乐,用真挚的言语讲述着在文传院经历的四年青葱岁月,那时的他们总笑着毕业无期,却在转眼间各奔东西。

接下来是晚会的第二篇章——“花·零落成泥开不败”,在如花的年纪相遇,撷一朵花育于心中,向着阳光肆意生长,跟随器乐队的脚步,我们回到了百年前易安所处的午后,聆听《知否知否》的古韵。

佛心垂手,凤舞九天,红尘一梦,弹指千年,杨映虹、廖佳妮等同学化身神女,再续《一梦敦煌》。

舞蹈《一梦敦煌》

“舞台方寸悬明镜,优孟衣冠启后人”,戏曲串烧《梨园花开》将戏曲中姹紫嫣红之花娓娓道来,让人仿入太虚幻境。

戏曲串烧《梨园花开》

晚会第三篇章“月·咫尺天涯情谊载”首先呈现的是由氧化钙乐队带来的歌曲《枫林夏日限定》,歌声里尽显少年意气。

歌曲《枫林夏日限定》

百舸争流,忆往昔峥嵘岁月稠,晚会在朗诵《再见美好》里缓缓落下帷幕。四年前,我们从五湖四海齐聚于此,共筑理想;而今,我们又即将从这里分别,飞向五湖四海,谱写辉煌。

毕业不是人生终点,青春也不会就此散场,无论走得多远,飞的多高,一代代文传学子所凝聚的理想和情怀将厚植在我们心中,绽放在广袤的祖国大地上,一师的红色基因也必将在文传学子身上代代相传。

(一审:刘洁莹;二审:谢杰;三审:何培森)