您的当前位置: 首页学生工作学工动态 》 正文
我院召开2023届毕业生代表座谈会
发布时间:2023年06月09日 21:09 点击数: 来源:

6月9日下午,文学与新闻传播学院2023届毕业生代表座谈会在玉衡楼201召开。院党委书记何培森、院长龙永干、副院长王霞、系主任杨水远、王正、党政办主任刘洁莹、学工办主任唐科、教科办主任谌鸽、就业专干曾志远、辅导员安炜成、罗西等老师以及26名学生代表参加了会议。会议由院党委副书记李豪杰主持。

毕业生代表畅谈了大学期间学习生活、创新创业、社会实践等方方面面的珍贵记忆和深刻感悟,对老师们辛勤栽培、倾情陪伴表达深深谢意。同时,也对实习就业、专业课程安排、考研择校、师范生技能培训、课堂学风等方面提出了30余条建设性建议,龙永干院长、王霞副院长、李豪杰副书记与同学们在人才培养方案、教风学风建设、学生管理工作等方面进行了充分和坦诚交流。

龙永干院长深情地说“同学们在一师,聚是一团火,散是满天星,希望同学们在今后的生活和工作中胸怀大志,不惧岁月坎坷,始终保持坚如磐石的定力,有必胜的信念,成为天空那颗最亮的星。”

何培森书记感谢大家对学校四年来疫情防控政策的理解与支持,感谢大家历经四年疫情付出的种种艰辛和努力,感谢大家对学校和学院在这四年的建设和发展中作出的贡献,感谢大家对学院还存在诸多不足的包容。鼓励尚未就业的毕业生,增强就业信心,提倡先就业再择业;希望大家在今后的人生中“认认真真做事,清清白白做人”。

座谈会最后,李豪杰副书记引用习近平总书记的话“幸福是靠奋斗出来的”送给2023届所有的毕业生,希望毕业生们珍藏与母校联结的亲情纽带,乘风破浪,不负韶华。

(一审:刘洁莹;二审:谢杰;三审:何培森)