您的当前位置: 首页党群天地党建动态 》 正文
百年薪火永赓续,青春逐梦跟党走——我院第十一期入党积极分子培训工作圆满完成
发布时间:2022年10月23日 16:26 点击数: 来源:学生党支部

为强化党的组织建设,切实做好入党积极分子的培养工作,10月22日,我院第十一期入党积极分子培训开班仪式在特立南112举行。我院分党校校长何培森,分党校副校长龙永干,学生党支部书记唐科、安炜成,副书记陈滢琪、刘晨晨出席开班仪式。仪式由分党校副校长龙永干主持。

在庄严的《国际歌》中,本次仪式正式拉开帷幕。我院分党校校长、党委书记何培森代表学院党委致辞。何书记在讲话中提出了三点期望,鼓励学员们争做心中有坚定信念,脚下有力量、有笃行、有作为的新时代青年。

来自21级中文2班的张佳雯同学代表全体学员发言,坚定表明了自己的入党决心,且呼吁同学们要提高思想政治素养,严于律己,树立服务党和人民的意识,进而在实践中考验自我、磨砺自我,早日书写属于一名合格党员的新篇章!

仪式末尾,我院学生第一党支部书记唐科宣读了《党校学员守则》,重点强调了本次培训的纪律与要求,并希望全体学员能按照规定严格要求自己。

开班仪式结束后,陈天涯书记进行了以"党员标准和入党程序"为主题的讲座。她从入党动机、发展过程和使命担当三个方面出发,对学员们明晰了入党的各项要求,强调了入党的严肃性,并解答了学员们向党组织靠拢的过程中遇到的许多困惑。她还以实际行动为落脚点,结合生活实事,向学员们分析了担起党员身份、时刻严格要求自己的重要性。

邹华秀书记为学员们梳理了中国共产党的百年艰辛奋斗史,着重讲解了党史中的几个重要节点事件,将党的诞生、发展和成熟壮大的整体历程清晰展现了出来,增强了学员们对党史的认知,更激发了其强烈的向党爱党为党之情感。

龙永干院长以党的性质和宗旨为立点,全面详实地解析了党的深层性质与内涵,并就党的宗旨提出了对学员们思想意识、价值取向、行动表现等方面的要求,加深了学员们对党的了解和认同,使"全心全意为人民服务"的党的根本宗旨深入人心。

刘立勇书记从勤学、修德、明辨、笃实四个方面综合讲述,明确了新时代青年的使命担当,并展开讲解了具体该如何去落实行动,深刻说明了当代大学生应该坚定理想信念,有志有为。

10月23日,欧阳范剑专职组织员从中国共产党的辉煌历史切入主题,即如何加强党性修养,永葆党的先进性。他着重强调"党的领导是实现中华民族伟大复兴的根本保证",要求学员们不断提升自己,培养自己为党服务,为民办事的综合实力。

9D5B

为期两天的入党积极分子培训圆满落幕。这是学员们不断努力的新征程,相信各位学员也将会在之后的党课学习中不断筑牢自己的理论之基,争取早日成为一名合格的共产党员。

(一审:刘洁莹;二审:谢杰;三审:何培森)