您的当前位置: 首页党群天地党建动态 》 正文
我院师生集中收看、热议党的二十大胜利召开
发布时间:2022年10月17日 22:17 点击数: 来源:张馨文

金秋十月,神州大地天清气朗,中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日上午在北京正式开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告,我院党委委员、班子成员、科室主任、辅导员、学生党员、学生代表在玉衡楼210和202研讨室集中收看,各教师党支部组织全体教师党员、各团支部组织2000余名青年团员集中在线收看。

研讨室喜气洋洋、气氛热烈,大家怀着无比激动的心情收看二十大直播,特别是习近平总书记的报告,大家认真聆听,细心体会,不时响起热烈的掌声。

会后,学院党委陈天涯书记组织召开了学习研讨,大家结合工作实际,畅谈心得体会。

院网络与新媒体专业熊萍教授表示:作为一名教师党员,深刻感受到总书记对教育工作的高度重视。报告中提出“我们要办好人民满意的教育”,“以人民为中心发展教育理念”彰显了我们党的初心使命和根本宗旨,也成为我们不竭的工作动力。我作为一名新闻传播学教师注意到,报告中提出“讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象,”作为毛主席母校教育工作者,我将以踔厉奋发之姿,用心教学,和学生一起创作出“更多增强人民精神力量的优秀作品”,以扎实斐然之绩献礼二十大。

院学工办唐科主任表示:举国关注,举世瞩目,中国共产党第二十次全国代表大会在今天如期开幕,习近平总书记的报告非常鼓舞人心、催人奋进。作为新时代高校教师的我们,要坚决落实立德树人的根本任务,时刻牢记“为党育人为国育才”的使命,“用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”。青年强,则国家强。青春和祖国一起闪光,荣耀与梦想共同创造。山河虽无恙,吾辈当自强!新征程,我们撸起袖子加油干,才能不负这个伟大的新时代。

院团委熊薇书记表示:作为一名共青团事业的工作者,深刻感受到总书记对教育工作、对青年工作的高度重视。我将紧紧围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,坚持不懈深入开展理想信念教育,不断加强对青年学生的政治引领;坚持不懈全面从严治团,抓好团组织建设、团干部队伍管理、团员队伍管理;坚持不懈为学生办实事、解难事,为学生提供实实在在的帮助,带领团员青年主动融小我于大我,“做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家新征程的火热实践中绽放绚丽之花”。

21级汉语言文学专业1班刘若菡表示:看完党的二十大,听完习近平总书记的讲话,作为当代新青年,我们生在红旗下,长在春风里,我热爱我的祖国,也热爱中国共产党。我将时刻为理想而努力,也会不断强化自身专业能力,紧跟党的步伐,成为党和国家真正所需的忠诚儿女。

21级汉语言文学专业863班周姣儿表示:二十大优秀代表张桂梅,燃烧自己,为大山女孩点亮希望的灯;王亚平,迈出中国女性舱外太空行走第一步,时刻准备为祖国再上太空;徐梦桃,四战冬奥,坚守16年终圆梦……她们擦亮奋斗底色,是我们学习的榜样。

21级汉语国际教育专业1班张超慈表示:学习了习近平总书记的报告,我深有感触,更加坚定了走中国特色社会主义道路的决心,更加坚信中国共产党的领导!中国共产党是伟大的,他们始终坚持以人民为中心,全心全意为人民服务,把广大人民的利益摆在至高无上的地位。我很庆幸自己生在这么一个伟大的国家,同时也感到很荣幸,相信在中国共产党的领导下,我们国家会建设得越来越好!

22级汉语言文学专业902班黄伟民表示:收听收看了党的二十大开幕式之后,我对于国家的发展有了更加深刻的认识,对于“国家”有了更深更强烈的自豪感。中国经济社会发展在全世界写下了浓墨重彩的一笔,中国经济连续多年对世界经济增长的贡献率超过30%,成为全球经济重要的稳定器、动力源。中国的发展是历史性的,也是世界性的。我们的国家繁荣富强,我们的人民有朝气有信仰。希望祖国越来越富强,希望我们的人民能够越来越幸福。

22级汉语言文学4班邓柳盈表示:百年风雨兼程,在党的领导下,我们取得了辉煌的成就。我们应继续跟着党走,实现中华民族的伟大复兴。青年是国家的未来,民族的希望。我们成长于红旗下,沐浴在春风里,乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。我们应在二十大精神的指引下,向第二个百年奋斗目标进军。

院党委陈天涯书记表示:中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党和全国人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。在习近平总书记的报告中,回顾了党的十九大以来中国经济和社会发展取得历史性成就、发生历史性变革,10年来中国共产党领导人民完成的三件大事,全面总结了中国共产党领导人民创造的伟大成就,中国改革发展取得的重大成就和宝贵经验,对实现第二个百年奋斗目标、全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,重点部署未来5年的战略任务和重大举措。作为新时代的中国共产党党员和青年,深感责任无比重大,使命无上光荣。我们一定要认真学习领会总书记的报告,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握新时代新征程中国事业发展新要求,踔厉奋发、勇毅前行,坚定历史自信、增强历史主动,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量,为建设“四个一师”添砖加瓦。

(一审:刘洁莹;二审:谢杰;三审:何培森)