您的当前位置: 首页党群天地党建动态 》 正文
我院学生党支部开展“一课一片一实践”主题党日活动
发布时间:2022年11月19日 12:20 点击数: 来源:

为严格党内政治生活,提高党内组织生活质量,增强组织生活吸引力和实效性,11月18日下午,我院学生党支部在玉衡楼206开展“一课一片一实践”主题党日活动,学生第一党支部书记唐科、副书记陈滢琪,学生第二党支部书记安炜成、副书记刘晨晨以及20级全体学生党员参与了本次活动。

首先,全体党员集中观看了视频《信里的初心》,党员教育片用小故事讲好大道理、以小切口阐述大主题,使党性教育深入每一位党员心中,推动党员学深悟透、入脑入心、以学促行、外化于行。

20级汉语言文学831班宁明霞作为党课主讲人围绕党的二十大报告中高频词汇的分析对“中国式现代化的本质、特色及世界意义”进行了细致而又生动的讲解,她联系自身经历和学习实际,和各位党员同志交流见解,分享学习体会。唐科书记组织召开了学习研讨,党员同志们纷纷畅谈心得体会。

最后,唐科书记对本次活动进行了总结,强调每一位党员同志都要做到不忘入党初心,牢记神圣使命,增强政治自觉,凝心凝力,奋力完成新时代新征程中国共产党的使命任务。

主题党日活动作为文学与新闻传播学院学生党支部的一项重要工作,是党支部组织生活的重要形式,每月固定一天开展主题党日,组织党员集中学习,对提升党员意识、增强支部活力、规范党的政治生活具有重大意义。

(一审:刘洁莹;二审:谢杰;三审:何培森)