您的当前位置: 首页党群天地党建动态 》 正文
我院开展“聚焦当代英雄楷模,领悟二十大精神内涵”主题红色故事会
发布时间:2022年11月25日 17:38 点击数: 来源:学生党支部

11月24日晚,我院学生党支部在玉衡楼201开展以“聚焦当代英雄楷模,领悟二十大精神内涵”为主题的红色故事会。院学生第一党支部书记唐科,学生第二党支部书记安炜成、副书记刘晨晨,学院入党积极分子、发展对象参加此次活动。活动由2020级汉语国际教育1班李彦主持。

余子博、李嘉怡等六位故事讲述者通过配乐讲述、朗诵等形式分享了一个个精彩的红色故事。六个故事紧扣主题,内容积极向上,讲述者富含真情实感,体现了其朝气蓬勃的精神风貌,赢得了老师和同学们的阵阵掌声。

院学生第一党支部书记唐科谈到,让红色火种生生不息,离不开青年们的参与,需要积极的行动,才能让红色精神遍地开花。她希望通过开展红色故事会,青年们能够从红色故事中汲取力量,从红色故事中体悟红色精神。讲好红色故事,不仅是要把英模精神内化于心,更要外化于行,承担起作为入党积极分子、发展对象的先锋模范作用,引导青年向上向善。

此次活动是我院学生党支部今年开展的第四次红色故事分享会。红色故事会通过情景剧、故事讲述、诗歌朗诵等多样化、多角度的形式,鲜活生动地再现红色革命历史,加强了我院学生党史教育,激励同学们积极发扬革命传统,传承红色基因,赓续红色血脉,为建设“红色一师”奉献自己的青春。

(一审:刘洁莹;二审:谢杰;三审:何培森)