您的当前位置: 首页学科科研学术交流 》 正文
复旦大学知名教授孟建为我校新闻学子开讲
发布时间:2018年10月27日 15:18 点击数: 来源:

10月26日上午,中国传播学会副会长、复旦大学国家文化创新研究中心主任、复旦大学国际公共关系研究中心主任孟建莅临湖南第一师范学院为文学与新闻传播学院的师生们带来了一场精彩绝伦的讲座。讲座文学与新闻传播学院院长佘向军主持新闻专业全体师生近300人到场聆听。

孟建老师以G20杭州峰会为例讲述了城市形象的构建与传播战略的相关内容并重点强调了“文化软实力”对于国家发展的重要性一小时二十分钟的讲座,孟教授引经据典,旁征博引,众多名家的哲学思想,传播理论信手拈来,在G20案例分析讲解中,孟教授深入浅出的向我们展现了城市形象构建和传播战略的思路以及背后的故事,精彩的演讲搏得在场阵阵掌声。

在讲座互动交流环节,孟教授指出,在学习传播学理论知识时,要先联动学习相关学科跨学科,跨专业的学习是未来学习的重要方法。孟教授还勉励新闻学子,开拓视野,勇于创新,为打造长沙城市形象贡献智慧

讲座结束后,孟建教授文学与新闻传播学院的老师亲切座谈并对我校新闻专业的未来发展提出了指导意见。