您的当前位置: 首页学科科研学术交流 》 正文

唯美型视频背后的故事

——创新创业讲座暨湖南省第六届微视频大赛湖南第一师范赛区启动仪式圆满举行

发布时间:2018年10月23日 14:57 点击数: 来源:

D0E2

10月22日晚,湖南省数码摄像艺术协会主席胡建群应邀在我校视频会议室作了题为“唯美型视频背后的故事”的精彩讲座,与我校新闻专业师生分享打造“唯美型视频”的宝贵经验,并隆重宣布湖南省第六届微视频大赛湖南第一师范赛区正式启动。本次活动由文学与新闻传播学院龙永干副院长主持。

胡建群以唯美型作品《寻梦大峡谷》入题,大方分享了他的创作思路、拍摄过程,并结合现场互动为在座三百多位师生解密DV创业、微视频的科学运作模式及其创新要点。他说,微视频拍摄已由注重技术转向注重满足观众需求,导演的微视频创作思维尤为重要。

紧接着,胡建群向全场隆重宣布湖南省第六届微视频大赛湖南第一师范赛区正式启动,并详细介绍此次大赛的相关信息和比赛流程。

整场讲座现场气氛热烈,最后的互动环节同学们非常踊跃,胡建群耐心解答了大家的提问,并分享了他在拍摄中处理一些棘手问题的方法,使人受益匪浅。

文学与新闻传播学院新闻教研室部分教师,湖南省数码摄像艺术协会副主席宾颖超等出席了讲座。