您的当前位置: 首页学科科研学术交流 》 正文
四川大学顾满林教授应邀为我院师生讲学
发布时间:2021年12月17日 13:22 点击数: 来源:

12月16日晚,四川大学顾满林教授应邀为我院师生作了以“文献语言研究漫谈”为题的线上学术讲座。讲座由王霞副院长主持,语言学教研室全体教师、文传院部分学生及部分外校师生参加。

顾教授首先介绍了前辈学者的治学方法、学术成果以及学术传承等情况,然后就自己的学术研究经验、方法等做了详细的介绍,并对研究时遇到的具体问题给出了建议。讲座既有宏观层面的展示,也有微观视角的切入,为老师和同学们展示了科学的研究方法与严谨的治学精神。

提问环节气氛热烈,顾教授对大家提出的问题一一作了详细回答,并就个别学术问题与我院师生作了深入交流。最后,王霞副院长致感谢辞,讲座圆满结束。

本次讲座拓展了学生的学术视野,加强了我院与名校的专业交流,对学院的学科发展及学生综合素质的提升具有重要意义。