您的当前位置: 首页学科科研学术交流 》 正文
文传院举办国家社科基金项目申报指导会
发布时间:2022年01月22日 16:37 点击数: 来源:

1月21日上午,文学与新闻传播学院在玉衡楼201研讨室举办国家社科基金项目申报指导会,会议由院长龙永干教授主持。湖南大学文学院院长罗宗宇教授、湖南师范大学吕双伟教授、中南大学范明献教授莅临指导。王霞副院长、罗燕副院长、汉语国际教育系主任王正博士、汉语言文学系主任杨水远博士以及本院部分教授、博士参加此次会议。

指导会上,专家们对教师们的学术研究精神与态度给予充分肯定。专家们认为,申报国家社科基金项目要注重项目申报的选题价值、前期成果、创新意义。选题要回应社会关切、跟踪学术前沿,同时注重理论与方法的创新;研究内容要条理清晰,问题引导,突出重点,详略得当;参考文献引用方面,要坚持“高、新、中、外”原则,即高级别刊物、最新的研究成果和中外文献相结合。此次项目申报指导涵盖了现当代文学、古代文学、新闻传播学三大研究方向。

在随后的交流探讨环节中,专家们结合教师个人申报书与申报者一一交流探讨。据悉,寒假期间文传院还将持续组织系列线上线下指导会,力保我院教师项目申报质量上台阶、见成果。