您的当前位置: 首页新闻中心 》 正文
学院党委召开党纪学习教育动员大会
发布时间:2024年04月17日 15:27 点击数: 来源:综合办 刘洁莹

2024年4月16日,学院党委组织召开党纪学习教育动员大会,学习传达中央、省委及学校关于开展党纪学习教育有关文件精神,并对学院开展党纪学习教育作出工作部署。

院党委书记何培森主持会议。

会上,何培森首先传达了4月15日学校党纪学习教育动员暨党委扩大会议会议精神,对党纪学习教育提出的四点要求:一是要提高认识、深刻理解。纪律是护航事业的,是保护干部的,老实规矩人吃小亏,但不会吃大亏。二是怎样学?要精学、精读,要细悟,要结合案例学。三是要查摆问题。查摆问题时,要结合工作实际查摆,在工作上找差距、思想上找差距、落实上找差距;要对标先进查问题;要以反面案例为警示查问题。四是要坚持问题导向。从严从实,营造风清气正的政治生态,坚持改革创新、严守纪律底线;坚持原则性与灵活性相统一,灵活性是在坚持原则、严守纪律底线的基础上的,是指方法层面的;坚持纪律教育与融入日常工作的统一,坚决杜绝官僚主义、形式主义。

院党委委员张惠领学了《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话》《中国共产党湖南省第十二届纪律检查委员会第四次全体会议公报》《李希在二十届中央纪委三次全会上的工作报告》《党员干部网络行为“十条戒律”》《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。张惠指出,要通过党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识。张惠随后宣讲了《湖南第一师范学院文学与新闻传播学院关于开展党纪学习教育的工作方案》,并对各党支部落实党纪学习教育工作做了具体布置。

何培森强调,各党支部要准确把握开展党纪学习教育的目标要求、关键环节、主要任务,推动党纪学习教育走深走实,确保党纪学习教育高标准高质量开展。一要坚持对标对表,在提升政治站位中增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署,省委、学校党委和院党委关于开展党纪学习教育的有关要求上来。二要坚持结合融合,把开展党纪学习教育和学习贯彻习近平总书记考察我校重要讲话精神,学校第二次党代会确立的“一四”战略、新办学理念、“两坚持两拓展”发展思路,以及学院人才培养、师资队伍建设、专业建设、学科建设、学风建设、文化建设等具体工作安排结合起来,在强化纪律意识中不断增强做好学院各项工作的政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。三要坚持求真务实,严格对照《条例》规定,紧密联系教学、科研、管理工作实际,在严格检视整改中,各党支部、全体党员尤其是党员领导干部,要把自己摆进去、把工作摆进去,分析存在的问题和不足,提出改进措施,切实抓好整改落实,将自我剖析情况和整改落实情况纳入2024年底民主生活会和组织生活会中,确保党纪学习教育取得实实在在的效果。

学院全体党员教师参加了会议。

(一审:唐科;二审:谢杰;三审:何培森)