您的当前位置: 首页新闻中心 》 正文
“牢记嘱托 做栋梁之才”系列报道④∣凝心铸魂学思想 齐心协力建新功
——我院学生第二党支部开展“学习宣传贯彻习近平总书记来校考察重要讲话精神”专题学习
发布时间:2024年04月25日 17:48 点击数: 来源:21中文1班 石凌韬 学工办 安炜成

为响应学校党委发出的学习宣传贯彻习近平总书记来校考察重要讲话精神的号召,按照学院党委要求,4月9日下午,我院学生第二党支部在怀中楼北栋211教室开展“学习宣传贯彻习近平总书记来校考察重要讲话精神”专题会议,支部全体党员、预备党员参加了学习。会议由学生第二党支部书记安炜成主持。

安炜成指出,要注重培养青年党员担当意识,教育引导全体党员树立明德知耻,树牢社会主义核心价值观,各位党员同志要立报国强国大志向,努力成为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材,做好新时代“大先生”。

与会党员围绕习总书记来校考察重要讲话精神,展开了热烈讨论。

21中文1班彭靖表示,青年党员要积极践行社会主义核心价值观,展现时代新风新貌,把一师的红色基因传承好,运用好,将革命事业一代一代传下去。

21中文1班石凌韬结合自身学习实际提出,为更好传承红色精神,应善于利用新媒体平台,注重与时俱进,将红色故事和红色精神与当代社会相融合,贯彻执行党的教育方针,将其自觉融入日常学习生活全过程。

22中文3班刘佳颖详细阐述了红色精神的传承问题,表示青年一代要能担重任、敢扛重担,深刻把握时代发展与个人成长的紧密关联,赓续红色血脉,做新时代一师人。

安炜成强调,习近平总书记考察我校重要讲话精神,对如何办好一师,对“四个一师”的建设目标具有高屋建瓴的指导意义,支部各位党员干部要认真学习贯彻总书记考察讲话精神,切实把学习成果转化为工作实效。

(一审:刘洁莹;二审:谢杰;三审:何培森)