您的当前位置: 首页新闻中心 》 正文
多措并举,暖心服务——我院开展系列考研复试调剂指导会
发布时间:2024年03月06日 19:55 点击数: 来源:胡轶帆、安炜成

为帮助我院2024届考研学生答疑解惑、调整心态,做好考研复试指导、调剂和服务保障工作,3月4日-3月5日,我院召开系列研究生复试、调剂指导会。会议由院长龙永干主讲,院党委副书记李豪杰,副院长杨水远,各系(室)主任、专任教师,辅导员全程参与,我院2024届近60余名在校考研学子现场聆听学习。

为提高指导针对性,我院考研复试调剂指导会按中国现当代文学、古代文学、新闻与传播等专业分批次进行。会上,龙院长一一了解了每位同学考研初试成绩、报考学校及专业,分析了各专业院校历年来的分数线及录取情况、考研复试调剂情况,结合今年考研形势,从考研复试考什么、调剂需要看什么等方面展开指导,并现场解答同学们的疑惑。同时,各位指导老师也结合学生实际,分别从联系导师、复试准备、面试技巧、调剂政策和调剂院校选择等多方面为同学们耐心讲解。

中国现当代文学专业考研复试调剂指导会

古代文学、学科语文专业考研复试调剂指导会

语言学、汉语国际教育、文艺学、新闻与传播学专业考研调剂指导会

此次指导会的召开增强了同学们参加复试的信心,提供了明晰实用的方法和思路,有效解决了考研学子关于复试与调剂方面的困惑。老师们们的谆谆教诲,解除了同学们在初试成绩出来后的茫然与不知所措,是学子成才路上来自学院的暖春力量。

我院以学生需求为导向,切实为考研学子提供全方位、多层次指导服务,全面助力考研学子圆梦。后续,我院还将邀请多名专业教师和往届上岸学长学姐线上线下联动,开展系列特色化、精准化复试讲座,同心聚力用好“连环招”,在做则必成中赶考奋进,锐意笃行。

(一审:刘洁莹;二审:谢杰;三审:龙永干)