您的当前位置: 首页新闻中心 》 正文
我院召开新闻传播类专业发展研讨会
发布时间:2023年07月04日 16:50 点击数: 来源:广播电视学系 刘子瑜

为进一步落实我校“两坚持、两拓展”发展思路,推动新闻传播学学科发展,深化校企合作,激发专业活力,7月3日下午,我院组织召开新闻传播类专业发展专题研讨会,党委书记何培森、院长龙永干、副院长王霞参加会议,广播电视学系、网络与新媒体系全体教师参与研讨,会议由网络与新媒体系主任杨清华主持。

会上,大家结合工作实际谈及自身见解,各抒己见、畅所欲言,就新闻传播学的学科建设、专业发展和人才培养等关键问题对比反思、献计献策。

听完教师们的发言后,院长龙永干从我省新闻传播专业发展数据横向比较出发,强调了在新闻传播学科建设中,务必重视专业设置与拓展的科学性,反思专业与课程同质性现状,并提出下一阶段要通过深化校企合作,优化理论与实践课时比例,实现课程的整合贯通。教师的学术研究要聚焦研究视点,深耕细作,以科研反哺教学,以教学推动人才培养质量上台阶。

最后,院党委书记何培森对此次研讨会进行总结,激励全体教师要将就业工作做实做细,同时要从“如何办出专业特色”、“如何深化校企合作”等实际问题出发,对专业发展和就业拓展进行更加深入的思考,努力使新闻传播专业的学科建设和人才培养提质见效。他强调,教师在暑假期间要半休半学,积极充电,为下学期的各项改革工作做好准备。

本次会议为新闻传播学科的专业建设指明了发展方向,并对新闻传播学的学科发展、专业建设、教学改革、校企合作等方面的工作进行了整体部署。

(一审:刘洁莹;二审:谢杰;三审:何培森)