您的当前位置: 首页新闻中心 》 正文
我院召开新学期学生干部会议
发布时间:2021年09月16日 09:30 点击数: 来源:

9月15日晚,我院在玉衡楼201会议室召开了新学期学生干部会议。会议由学工办主任唐科主持,我院党总支副书记欧阳范剑、全体专兼职辅导员和60余名团学干部参加本次会议。

会上,唐主任回顾了2020—2021学年我院学生工作的成果,对学生干部过往一年尽职尽责的工作态度和辛勤付出给予了充分肯定并表示感谢。随后唐主任介绍了新学期的工作重点,希望学生干部充实自身、完善自身、规范自身,在工作中把握“四个度”——态度、温度、深度、高度,深入了解同学的需求和愿望,更好地服务于同学,共同为我院发展做出贡献。团总支书记张忺寒为团学干部们分享了一篇《人民日报感悟》,强调学生干部作为同学们中的优秀代表,应带头引领同学们加强爱校爱院意识,努力提升自我,与领导、老师们齐心戮力共建优质校园。欧阳书记希望学生干部们要坚守岗位、尽职尽责,不断加强锻炼,不断推动工作创新,提高决策、执行能力,促进学院学生工作再创佳绩;培养好新生力量,使学生干部队伍永续发展。同时欧阳书记全面、细致地指出了学生干部工作中存在的问题,对学风建设、文明养成寄予厚望:希望全体学生贯彻文明思想、文明品德、文明行为、文明语言,学生干部们端正思想,勇担责任,发挥模范带头作用,以良好的行为感染他人,形成浓厚的学习氛围。

通过本次会议,学生干部们对今后的工作有了更深层次的认识,同时明确了自己的职责,增强了责任感,为进一步推动我院学风建设奠定了良好的基础,不断努力建设成一支自我服务、自我管理、自我教育、自我监督,品学兼优的学生干部队伍。

作者 刘钰

拍摄 谢梦洁