您的当前位置: 首页新闻中心 》 正文
坚守师德规范,牢记育人使命
学院党委书记为全院教师上“师德师风建设”专题党课
发布时间:2021年11月03日 09:45 点击数: 来源:

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实上级有关师德师风建设的要求,切实提升学院教师思想政治素质和师德水平。2021年11月2日,文学与新闻传播学院党委在玉衡楼201会议室组织全院教师开展“师德师风建设”专题学习大会。学院党委书记陈天涯上了以“坚守师德规范,牢记育人使命”为主题的专题党课。

会上,陈天涯书记首先组织大家学习了习近平总书记全国教育大会重要讲话精神和“教育部“红七条”的师德禁行行为”“教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见”“新时代高校教师职业行为十项准则”以及“湖南第一师范学院师德失范行为处理暂行规定”等文件精神。接着,陈书记就学院存在的师德失范的一些苗头性、倾向性的问题进行了通报,希望全院教师引起高度重视和警惕。最后,她宣讲了《2017年以来全省高校违纪违法典型案例警示录》,对13件典型案例进行的逐一宣讲和分析。目的是在全院师德师风建设中开展警示教育,“用身边事教育身边人”。

习近平总书记指出:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”学院党委号召全体教职工牢记总书记对教师的殷切希望,做好四个“引路人”、争做“四有”好老师、成为“大先生”,做学生为学、为事、为人的示范 。