您的当前位置: 首页新闻中心 》 正文
校纪委书记李昱为我院第九期入党积极分子培训班讲授“拒腐尚廉,风正行远”主题党课
发布时间:2021年11月17日 09:52 点击数: 来源:

为进一步加强党风廉洁建设,提高党的纯洁性和先进性,校党委委员、纪委书记李昱于111618:30在双创楼228会议厅为我院第九期入党积极分子培训班讲授“拒腐尚廉,风正行远”主题党课。

党课上,李昱从“廉洁修身的涵义”“当前我国反腐倡廉的新形势”“大学生廉洁教育的重要意义”三个角度入手,结合狄仁杰、海瑞、于谦、林则徐等历史廉洁典范的事迹向在场各位深入论证廉洁修身的重要性。紧接着,她又根据时代背景强调了习近平总书记“反腐观”的重要意义。最后,李昱为在场各位的廉洁修身指明了方向:践行“核心价值”,培养诚信人格;学习党纪党规,增强规则意识;学习廉政典范,修炼四大作风。

廉洁修身既是大学生的崇高使命,也是大学生的历史使命;既是社会对大学生的政治期待,也是社会对大学生的道德希望。而作为日后人民教师的我们更应做到:一根粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季耕耘,千秋功业,万世师表!