您的当前位置: 首页新闻中心 》 正文
我院举行专业人才培养方案专家论证会
发布时间:2021年12月01日 18:18 点击数: 来源:

2021年12月1日上午,我院于玉衡北302教室举行本科专业人才培养方案专家论证会,教务处副处长唐文杰、文传院院长龙永干以及各专业教师代表参与了本次论证,会议由文传院副院长罗燕主持。

罗燕首先针对我院本科专业人才培养方案的修订情况作了详细说明,表达了我院对专业人才培养方案修订工作的高度重视。随后对汉语言文学专业四年制人才培养方案从专业简介、课程设置、考试、考查、实习、见习等六方面提出了困惑;龙永干从怎样体现新文科理念、如何凸显专业特色、培养方案怎样适应市场需求以及专业发展空间方面提出了自己的看法和意见;邓绍秋老师就汉语言文学六年制培养方案中的学时学分、专业特色等方面阐述了自己的观点和看法;罗卫光老师对广播电视学专业培养方案中的学生考试、课程设置等方面提出了自己的见解;彭娟老师对初中语文四年制的中学语文特色发表了自己的看法。

唐文杰对老师们提出的问题和困惑进行了解答,并着重指出专业核心课要坚持考试,新文科理念可以体现在学科、专业和课程里,需要保留小学教育专业的优势。同时也对学分、课程中出现的问题进行了释疑。

本次人才培养方案论证会是我院针对本科专业建设开展的一次专家建议专场,此前已召集了17次会议,此后还将对培养方案进行多次研讨,以使我院各专业培养方案更切合社会实际,更利于学生发展。