您的当前位置: 首页新闻中心 》 正文
湖南一师文传院召开课程思政研讨会
发布时间:2021年12月01日 18:20 点击数: 来源:

11月30日下午,湖南一师文学与新闻传播学院在东方红校区特立北楼501教室举行课程思政研讨会。本次活动共分两个部分,一是邹婷老师进行“TBL教学模型的创新教学"汇报。二是课程思政研讨。龙永干院长、王霞副院长、综合教研室全体老师以及部分学生代表参加了本次活动。活动由罗燕副院长主持,邹婷老师主讲。

邹婷老师首先介绍了什么是TBL教学模型,并从教学目标的调整、教学理念的更新、教学方法的多元融合、教学环境的拓展、教学评价的转变等方面进行了详细的阐述。接下来,部分教师代表、学生代表围绕“课程思政如何做”进行了激烈地讨论。最后,龙永干院长进行了精彩的点评,他表示,思想政治教育元素要润物无声地融入到每一门课程中去,学院要推出一批育人效果显著的精品专业课程,打造一批课程思政示范课堂,选树一批课程思政优秀教师,形成专业课教学与思想政治理论课教学同向同行的育人格局。

本次研讨会旨在通过树典型、推经验,让每一位老师做到“知识有高度,思政有深度,育人有温度。”