六进公寓

您的当前位置: 首页学生工作六进公寓 》 正文
物有所属 ‘寓’你同行——我院文明寝室建设比赛暨颁奖仪式顺利举行
发布时间:2022年11月02日 12:11 点击数: 来源:

为有力推动我院文明寝室建设工作,有效促进“三全育人”理念生动具体化,落实大学生劳动教育,11月1日中午12点,我院“物有所属 ‘寓’你同行”文明寝室建设比赛暨颁奖仪式在润寰南105举行,全体辅导员及100余名学生参加此次活动。

劳育创新,以赛促建。我院创新劳动教育模式,用大学生喜闻乐见的方式以赛促学,以赛促教,以赛促建。比赛分为个人赛和团体赛,个人赛限时1分钟叠被子,团体赛寝室四人限时1分15秒完成多样生活物品收纳整理,整齐有序者获胜。

在比赛中合作,在竞争中习能。认真努力的同学们、动感紧张的音乐与友爱协作的画面交相辉映,整齐划一的豆腐块被子,争分夺秒的团队比拼,欢乐有趣的你追我赶,使本次比赛趣味与意义兼具,现场气氛热烈,有力推进了我院“六进公寓”工作。

比赛最后,学工办主任唐科老师总结发言,唐老师充分肯定了本次比赛的形式与同学们的表现,称将带领我院学子不断提升文明素养,全力建设“四个一师”,同时展示团结友爱、自律文明、和谐互助的新时代大学生风貌。

(一审:刘洁莹;二审:谢杰;三审:何培森)