您的当前位置: 首页学生工作学工动态 》 正文
我院召开2023-2024学年第二学期4月学生干部工作例会
发布时间:2024年04月28日 13:23 点击数: 来源:张馨文 李颖琼

为加强基层团组织的凝聚力和战斗力,做强做优团学各项工作,4月26日中午,我院于玉衡楼201会议室召开2023-2024学年第二学期4月学生干部工作例会。院党委副书记李豪杰、全体辅导员及全体学生干部参与会议,会议由学生会执行主席刘苗苗主持。

会上,院团委办公室、组织部两个部门负责人进行了工作经验分享。办公室负责人谢雨欣以“万有引力,火力全开”为主题,分享了用“吸引力法则”调动干事工作积极性的方法,并创建了流动小组这一工作模式。组织部负责人郑湘君在分享中强调了“合理分工,及时反馈”的重要性。她认为,在工作中一定要及时上传下达,重视分工合作,在团队分工中采取优势互补策略,保证工作的时效性和高质性。经验分享后,各部门学生干部积极提问,就工作上出现的问题进行沟通交流,会议现场气氛热烈。

分团委学生副书记宁悦、学生会执行主席刘苗苗、青志协会长李蓉逐一汇报了本学期各项工作取得的成绩,反思了工作中存在的不足,提出了相应的改进措施,并对接下来的团学工作进行了详细部署。

学院团委书记熊薇对近期工作进行了总结,指出在日常工作中一定要严格工作标准、做好材料归档、加强宣传意识,充分发挥好对下一届学生干部的“传帮带”工作,抓实抓细学生骨干队伍建设。

院党委副书记李豪杰以传承红色文化为锚点,强调学生干部在各个方面都要起先锋模范作用。他强调,学生干部应当掌握“办文、办会、办事”等基本技能,不断学习,着力提升各方面素质能力,切实成长为在学生群体中有较强组织管理能力和影响力的群体。

(责任编辑:熊薇)