您的当前位置: 首页学生工作学工动态 》 正文
同心协力,扛鼎而行 ——我院召开2024届毕业生就业工作推进会
发布时间:2024年05月17日 13:08 点击数: 来源:刘晨晨

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署及我省就业工作会议精神,全力促进毕业生顺利就业,文学与新闻传播学院分专业召开2024届毕业生就业工作推进会。院党委副书记李豪杰,广电系主任罗卫光,教师陈郑予,就业专干安炜成,毕业班辅导员刘晨晨及300余名毕业生参会,会议由李豪杰主持。

陈郑予博士以自己2023年求职经历现身说法,希望同学们理解并全力支持母校就业工作,学会选择、接受落差、接受选择,实时调整职业目标。

罗卫光详细解读了广电与网媒专业就业前景和潜在市场,鼓励同学们学一行爱一行、干一行专一行,要有崇高的新闻理想,强调当下媒体从业环境繁荣、媒体行业大有可为,鼓励毕业生早就业、广就业,用媒体技术赋能新质生产力发展、赋能社会进步,在就业之路上收获光明的未来。

李豪杰通报了学院2024届毕业生目前升学及就业进展情况,深入分析了当前严峻的就业形势与萎缩的市场需求,告诫毕业生要认清形势、综合评估、合理预期,牢牢树立先就业、再择业;先谋生存、在谋发展的观念,鼓励毕业生要紧抓机遇、勇于挑战、主动作为。他希望同学们要具有强烈的爱校荣校意识,积极为学院学校发展奉献自己的力量;要牢记青年责任与担当,积极在社会竞争中自立自强。他指出下一阶段学院将加大访企拓岗、送聘上门的力度,希望同学们积极参与、全力配合,齐心协力打赢就业攻坚战。

会议最后,安炜成就毕业相关工作做了简要梳理,提醒同学们注意防范求职风险,要求学生党员、主要学生干部扛起责任,为毕业季各项工作担当奉献,为毕业生平安离校、文明离校站好最后一班岗。

(责任编辑:唐科)