您的当前位置: 首页学生工作学工动态 》 正文
我院青志协在梅园社区开展垃圾分类主题志愿活动
发布时间:2023年12月17日 16:26 点击数: 来源:刘邱灿

为进一步深化垃圾分类理念,鼓励引导社区小朋友们主动参与垃圾分类,掌握科学垃圾分类方法,我院青年志愿者协会于12月16日组织10余名志愿者在梅溪湖街道梅园社区开展垃圾分类主题志愿服务活动。

“我知道剩菜、骨头、果皮是厨余垃圾。”“我知道可乐瓶是可回收物。”小朋友们纷纷抢答。志愿者们正在给小朋友们进行知识科普,他们通过通俗易懂的语言,结合文字、图片、视频等多种形式讲解了四种类型垃圾的识别方法、垃圾桶上的回收标志和分类投放技巧,并对不同类别垃圾的处理方法进行了介绍。

“我觉得垃圾分类一点都不难,我一下子就学会了!”“我不仅自己学会了,我还要教家里的爸爸妈妈爷爷奶奶一起来分类!”在活动中,梅园社区的小朋友们踊跃分享自己的心得体会。

在创意手工活动中,小朋友们通过合作“变废为宝”,用废弃的水瓶、铁丝、纸盒等神奇组合,改造成了一件件实用的日常生活用品或创意作品。活动现场,气氛融洽和谐,大家互动交流频繁,洋溢着温暖情谊。

此次活动不仅提高了小朋友们对垃圾分类的认识,还激发了其关注环保、参与垃圾分类的热情。许多家长表示,受到志愿者和小朋友们的感染和鼓舞,他们也将积极参与到垃圾分类的行动中来,为构建美好家园贡献自己的一份力量。

党的二十大提出,尊重自然、顺应自然、保护自然是全面建设社会主义现代化国家的内在要求。长期以来,我院积极践行习近平生态文明思想,积极呼吁青年学生主动投身环境保护,本学期已开展15次校内外环保志愿服务活动,进一步提高了同学们绿色环保的生态文明意识,力争做到将绿色环保理念入耳、入脑、入心、入行,在全院形成了崇尚绿色环保的新风尚,为“幸福一师”建设奠定了坚实的基础。

(责任编辑:熊薇)