您的当前位置: 首页学生工作学工动态 》 正文
火灾无情 警钟长鸣 ——我院开展消防安全应急疏散演练
发布时间:2023年12月13日 10:13 点击数: 来源:陈琳、李倩

为进一步加强学院消防安全工作,增强我院师生应对火灾的应急处置能力,提高火灾防范意识和逃生基本技能,我院于12月12日在学生公寓8栋开展消防安全应急疏散演练。

活动特邀康安消防安全服务中心周洋教官指挥,学院党委副书记李豪杰、学工办全体辅导员及100余名学生参加本次演练活动。

12时30分,同学们在周洋教官的指挥下进行应急疏散演练。随着警报响起,寝室楼道内弥漫着烟雾,消防演练正式开始。全体学生迅速用衣袖捂住口鼻,降低重心弯腰前行,冷静快速地按照规定的逃生路线从寝室的安全出口有序撤离至国基广场。在演练过程中,辅导员老师在寝室的安全出口指挥同学们有序撤离,并在疏散后及时整队清点人员。

随后,周教官对本次演练活动进行评价与总结,肯定了全体师生在演练中做到了快而不乱,快中有序,并再次为同学们强调了消防安全知识。

此次应急疏散演练,增强了师生们的校园消防安全意识,积累了应对火灾的实战经验,提高了应对火灾的逃生能力,为营造和谐安定的学习环境、创建平安校园打下了坚实的基础。

(责任编辑:熊薇)