您的当前位置: 首页学生工作学工动态 》 正文
学院召开2023级新生家长座谈会
发布时间:2023年09月11日 10:51 点击数: 来源:唐科

为充分发挥家校协同育人工作实效,构建沟通桥梁,增进家长对学院教学管理相关工作的了解,促进学生成长成才,9月10日下午,文学与新闻传播学院在城南书院校区图书馆报告厅召开2023级新生家长座谈会。院党委书记何培森、院长龙永干、院党委副书记李豪杰、副院长杨清华、副院长杨水远、三办主任、系主任、新生班级辅导员和班主任,以及230余名家长代表参加会议。座谈会由李豪杰主持。

座谈会上,龙永干代表学院对新生家长的到来表示热烈欢迎,感谢家长们对学校、学院的信任,围绕我校的历史沿革、办学理念、发展目标等方面逐一向新生家长进行介绍,展示了近年来学校在改革发展中取得的丰硕成果,同时介绍了学院的基本情况和特色优势,充分提高了家长对学院、专业的认知度和认可度,增强了家长对于培养孩子成长成才的信心。

李豪杰围绕学生入校后的思想政治教育、日常事务管理、学风建设、职业规划、安全教育等内容进行了详细的讲解,他期待学生家长与学校多沟通,携手同行助力学生成长成才。

自由交流环节,新生家长们针对学生成长发展、特色人才培养机制、课程设置、就业前景等情况踊跃提问,各位领导逐一进行了耐心细致的回答,消除了家长们心中的疑虑。

会议最后,何培森作总结讲话。他首先感谢了学生和家长的信任,表示将承担引导学生坚定理想信念、练就过硬本领、身心健康发展的责任,期待与家长同心携手将学生培养成为对社会有贡献的人。

本次座谈会的召开,为新生更好地适应大学生活提供了有效帮助,为学院教育与家庭教育保持密切联系提供了有效途径,进一步为构建家校沟通、合力育人打下了坚实基础。