您的当前位置: 首页学生工作学工动态 》 正文
我院隆重举行新学期升旗仪式
发布时间:2022年09月19日 10:23 点击数: 来源:

为喜迎党的二十大召开胜利召开,激励学生为实现中国梦而矢志奋斗、为建设“四个一师而锐意进取,9月19日,我院在东方红校区田径场隆重举行升旗仪式。院党委书记陈天涯、党委副书记欧阳范剑、副院长王霞、学校学工处公寓管理科科长旷怡、院教工党支部书记叶慧琼、全体辅导员以及全校3000余名新生参加升旗仪式。仪式由党委副书记欧阳范剑主持。

清晨七时整,国旗仪仗队队员迈着铿锵步伐,拥簇着五星红旗来到旗杆下。激昂的《义勇军进行曲》奏响之时,全体师生面向冉冉升起的国旗肃立致礼、齐唱国歌。

陈天涯书记以“青春献礼二十大,强国有我新征程”为主题在国旗下发表讲话,她对同学们提出三点期望:第一,爱党爱国爱人民,筑牢理想信念之基,要让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。第二,矢志拼搏奋斗,不负时代重托,要成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。第三,要有锐意创新的勇气、敢为人先的锐气,以聪明才智贡献国家。

仪式最后,全体师生共同唱响《湖南第一师范学院校歌》,用嘹亮的歌喉唱出师生“功成不必在我,功成必定有我”的决心和勇气,将青春献礼二十大,以更加坚定自信的步伐迈向新征途!

撰稿人:曾匡玲

审核:欧阳范剑