您的当前位置: 首页党群天地党建动态 》 正文
立报国强国之志 扬青春理想之帆 ——我院开展毕业生党日活动
发布时间:2024年06月18日 17:39 点击数: 来源:22级901中文班 彭友

随着毕业季的钟声敲响,又是一批优秀的毕业生党员告别母校,迎来新的征程。6月17日下午,我院学生党支部在玉衡南201开展“立报国强国之志,扬青春理想之帆”毕业生主题党日活动。院党委书记刘立勇,党委副书记李豪杰,学生第一党支部书记唐科、副书记陈滢琪,学生第二党支部书记安炜成、副书记刘晨晨以及全体毕业生党员、预备党员参加本次活动。

活动开始由李豪杰带领毕业生党员们重温入党誓词,当全体党员举起右手、握紧拳头,面对党旗庄严宣誓、重温入党誓词的那一刻,八十个字的铮铮誓言,历经岁月的磨洗,愈加清晰,初心使命历久弥坚。

刘立勇引用校友曾国藩的家训“读书以训诂为本,居家以不晏起为本,事亲以得欢心为本,养身以戒恼怒为本,立身以不妄语为本,作诗文以声调为本,做官以不要钱为本,行军以不扰民为本。”再次强调党纪的重要性以及党员的先锋模范作用,为毕业生党员们带来了“最后一课”——《中国共产党纪律处分条例》内容讲解,以期进一步加强毕业生党员理想信念教育深化党风廉政教育、落实爱党爱国爱校教育,同时代表学院党委表达了对全体党员同志们的殷切期盼,鼓励党员同志们要牢记习总书记嘱托,立报国强国大志向,做堪当大任栋梁材。

优秀党员代表,20级832中文班李昊翔从“接受失败与脸皮要厚”、“水滴石穿与我有傻劲”、“放下成败与感受过程”三个方面讲述自己多次比赛失利到最后成功的经历。激励同志们在面对挑战时,不畏艰难,敢于拼搏;在面对困难时保持冷静、坚定信念;在遭遇挫折时保持信心、勇往直前。

优秀党员代表,20中文1班杨婧怡以“积蓄星火 以待磅礴”为主题与大家分享考研经验,从心态、学习节奏、坚持三个方面分享了自己的考研安排、考研时遇到的困难以及心态的调整,为同学们提供了宝贵的考研经验。

为表达对毕业生党员的祝福和期望,我院党支部给每位毕业生党员赠送了精心制作的文创纪念品,祝愿他们都能勇敢追梦,前程似锦,未来可期。

活动最后,学生党支部老师以及全体毕业生党员合影留念,毕业生党员为一师、为文传,为老师同学写下祝福和寄语,将最美好的祝福留在母校,张贴在“我想和文传说”留念墙。

留言编写

毕业生在横幅署名

留言墙特写

此次党日活动是思想灵魂的再洗礼,也是党性修养的再锤炼,对毕业生同志们今后在实践中淬炼忠诚和信仰具有重要意义。相信所有的毕业生党员将带着这份嘱托和祝福,在以后的人生中践行初心和使命,积极发挥先锋模范作用,让青春在火热实践中绽放绚丽之花,谱写新时代中国特色社会主义新华章。

(责任编辑:陈滢琪)