您的当前位置: 首页党群天地党建动态 》 正文
我院第十三期入党积极分子培训工作圆满完成
发布时间:2023年11月30日 12:43 点击数: 来源:石凌韬 陈滢琪

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导入党积极分子学习理解掌握党的创新理论,拥护“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,我院于11月25日至29日对本期76名入党积极分子分专题开展为期5天培训工作。

11月25日上午,文学与新闻传播学院第十三期入党积极分子培训开班仪式在玉衡南101举行,学院党委书记、分党校校长何培森,党委副书记、分党校副校长李豪杰,学生第一党支部书记唐科、副书记陈滢琪,第二党支部书记安炜成、副书记刘晨晨,出席开班典礼。仪式由李豪杰主持。

在庄严的《国际歌》中,本次仪式正式拉开帷幕。何培森代表学院党委致辞,给学员们提出建议,要做到学与思相结合、学与行相结合,知行合一,不断努力提升自己,争取早日迈入党组织的大门。

来自21级859中文班的尹小燕发言,她表达了自己坚定的入党之心,呼吁在座学员传承红色基因,发扬有为精神续接伟大工程,团结携手奋进,不忘入党初心。

学院学生第一党支部书记唐科宣读了《党校学员守则》,强调了本次培训的纪律与要求,希望全体学员要遵规守纪,严格要求自己。

校党委委员、纪委书记李昱主讲以“廉洁教育”为主题,向入党积极分子详细讲述了全面从严治党的深刻意义,强调中国共产党自建党以来,始终保持党的先进性、纯洁性,不辜负历史和人民的选择,鼓励学员们要把党性培养放在首位,以学正风,弘扬清廉之风,筑牢思想防线,努力争做一心为公、一身正气、一尘不染的共产党人。

学院党委书记何培森以学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要”为主题,进行了专题讲座,鼓励在座学员要全面把握好主题教育的具体目标要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面取得实实在在的成效,努力成为习近平新时代中国特色社会主义思想的学习者、传播者、实践者。

学院党委副书记龙永干以“中国共产党的性质和宗旨”为题,引导学员从政党属性、性质宗旨、国家民族、人类社会层面认识把握中国共产党是什么、要干什么,让学员们深刻认识和把握到了党百年奋斗的初心使命

商学院党委书记邓剑以“改革开放史”为题,引导广大学员从党的百年非凡历程中汲取坚守初心使命的营养剂和动力源。

学校组织统战部副部长肖霄在专题讲座中,对中共二十大新党章进行了全面详细解读,让学员们对于党章的修订,党章如何发挥和规范党员的言行作用有了更进一步的了解。

学院党委副书记李豪杰为学员们详细讲述了党员发展的规定和标准程序,让学员们对于未来的入党规划有了进一步的认知。

学院副院长杨水远进行了“马列经典原著导读”为主题的讲座,阐释了该篇著作的理论价值和现实意义,鼓励学员们创造性地运用马克思主义立场观点方法分析和解决面临的实际问题。

学院党委纪检委员、副院长杨清华和学员们一起悟深悟透习近平文化思想,鼓励学员们汲取真理力量,彰显鲜明理论品格。

本期的入党积极分子培训组织安排紧凑有序,培训形式多样,培训内容丰富,有针对性,有关培训具有很强的政治性、思想性和指导性,让学员们不仅初步了解了党的基本知识、党的指导思想,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及党的宗旨、党的纲领、党的组织原则和组织制度、党的纪律、党员的义务和权利,还对入党的规定和程序有了进一步了解。对端正入党动机、坚定入党决心和加快向党组织靠拢有切实的推动作用。

(一审:刘洁莹;二审:谢杰;三审:何培森)