您的当前位置: 首页党群天地党建动态 》 正文
院党委组织开展主题教育外出主题党日活动
发布时间:2023年06月21日 12:08 点击数: 来源:综合办 刘洁莹

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实加强党的思想建设,2023年6月20日,我院党委组织全体教师党员到田汉故居及纪念馆开展“锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展”主题党日活动。主题党日活动由学院党委书记何培森主持,全体教师党员参加。

学院党员教师一同参观了田汉故居,并在纪念馆中学习回顾了田汉同志的生平事迹。

田汉同志在1932年加入中国共产党后,任左翼戏剧家联盟党团书记、中共上海中央局文化工作委员会委员。其间,他创作了许多话剧和歌剧,参加编写和拍摄了许多进步电影。由他作词、聂耳作曲的《义勇军进行曲》传遍大江南北,全国为之振奋。田汉同志是戏剧界的先驱者、中国现代戏剧重要奠基人,是早期革命电影、革命音乐的杰出组织者和领导人,是优秀的无产阶级文化战士、中国第一批历史文化名人,被誉为现代中国的“梨园领袖”、杰出的时代歌手和“人民艺术家”。通过对田汉先生的深切怀念,我们要继承和发扬田汉精神的动力,把共产党员的至诚熔入到完成党在新时代新征程的使命任务中。

参观结束后,何培森书记在田汉纪念馆剧场向全体党员教师传达了主题教育集中学习的精神,要求每位党员教师深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉。何书记要求全院教师要全面落实办学新理念,聚焦“一四”发展战略目标,深化“两坚持两拓展”发展思路,强化“五个引领落实”,凝心聚力共推学院事业发展,实现学校高质量发展。

(一审:唐科;二审:谢杰;三审:何培森)