实践实训

您的当前位置: 首页人才培养本科生培养实践实训 》 正文
雅礼雨花中学校长肖翔来院开展实习专题讲座
发布时间:2024年09月25日 10:32 点击数: 来源:李佩君 陈慧

9月24日上午,雅礼雨花中学校长肖翔应邀来院开展以"中学教师核心素养的养成"为主题的专题讲座。院党委书记刘立勇、副院长张惠、综合教研室副主任李锴正及23级汉语言文学百余名学生参加讲座。讲座由刘立勇书记主持。 讲座伊始,肖校长以他与我院赴雅礼雨花中学实习的2021级汉语言文学专业学生之间的谈话引入话题,向在场师生生动深刻地阐释了当今时代中学教师面临的现实问题,进而提出对中学教师核心素养的深度思考。

肖校长谈到:“中学教师不仅要具备扎实的学科知识,还要具备高尚的职业道德和教育情怀,以人为本,关注学生的全面发展。”此外,肖校长还特别指出,随着教育现代化的步伐加快,中学教师需要不断更新教育理念,掌握先进的教学方法和技术,以适应未来教育的需求。他鼓励同学们在就业后积极关注孩子的心理健康,充分调动学生、家长等各方面资源,实现家校共育。 在肖校长的分享中,他用生动形象的案例解答了“如果学生辱骂老师,老师应该怎样处理?”“公立学校、私立学校与校外培训机构的老师之间的差异”等学生们关注的热点问题,展现其独到的教育智慧。同学们被肖校长独具匠心的教育理念所吸引,讲座现场气氛热烈!同学们表示自己将不负重托,努力成为新时代的教育工作者,为国家的教育事业贡献青春力量。

(责任编辑:林璟辉)