实践实训

您的当前位置: 首页人才培养实践实训 》 正文
基地签约,筑梦远航
——我院副院长张惠率队参加雅礼雨花中学实习生见面会
发布时间:2024年09月12日 11:19 点击数: 来源:陈娴韵 张虹

9月11日上午,我院副院长张惠率综合教研室主任张虹与13名2021级汉语言文学专业实习生赴雅礼雨花中学,参加了由雅礼雨花中学举行的湖南第一师范学院文学与新闻传播学院实习启动仪式并签订实习基地合作协议。雅礼雨花中学肖翔校长、王调运副校长、教科室刘炜伟主任、办公室曹德诚主任、教务处蒋方主任,以及嘉美小学的张诗清主任和黎郡小学的熊珍主任参加会议。会议由王调运副校长主持。

见面会上,雅礼雨花肖翔校长对一师实习老师的到来表示热烈欢迎,并向实习老师们介绍了雅礼雨花中学的辉煌历史与成就,随后在全面阐述学校的办学理念、教学特色和优秀师资的基础上,对实习老师们提出殷切的希望,提出实习生活将会不断刷新实习老师们过去作为学生的认知,学到更多技能。

我院副院长张惠教授对雅礼雨花中学大力支持我院实习工作表示感谢,对全体实习生提出了具体要求并寄予厚望。张院长指出,实习的目的在于加深对专业的了解和学习,为实习生的自我定位从学生向老师这一身份转变做准备。在实习中,同学们要学会学习,学会热爱,学会合作。

随后,双方对实践基地的建设以及两校的资源共享、教学共研等问题进行了交流,并举行了实习基地合作协议签订仪式。该实习基地的建立,意味着文传院在中学教学实践与专业发展中迈出了新的步伐。

(责任编辑:林璟辉)